ミスタードーナツ事業

ミスタードーナツ事業

ミスタードーナツ事業

ミスタードーナツは1971年より日本初進出から54年を迎えます。Mac、KFCと同じく日本の外食チェーンの草分けブランドです。ドーナツといえば「ミスタードーナツ」お多くの人が連想できるほど親しまれているブランドです。現在全国に約1,020店を展開しており、今後も年間40店の出店が計画されています。

店主のある一日

ミスタードーナツは毎日各店舗で手作りにこだわり、美味しさをお届けしています。 製造業務・セールス業務・店主管理業務に大きく分けられます。

ミスタードーナツは毎日各店舗で手作りにこだわり、美味しさをお届けしています。 製造業務・セールス業務・店主管理業務に大きく分けられます。

8:00 出勤

ユニフォームに着替え、客数予測に基づいた製造スケジュールに沿って ドーナツ・パイなどの製造していきます。(開店までに20種類をそろえます)。

10:00 開店

お店が開店してからもピークタイムに向けドーナツの種類を増やし、 ショーケースを充実させていきます。製造に目途が立ったら、 原材料の在庫確認・発注作業を行います。機器のメンテナンスや清掃を実施し QSCの維持管理を行います。

11:00 接客(店内の状況確認)

接客をしながら各スタッフがコーヒーのお替りサービスなどお客様への気配りを忘れず、常に笑顔の対応を心がけているか常にチェックをします。

12:30 休憩

休憩を取り、ワークスケジュール作成や、売れ行きを見ながら午後からの製造計画を考えます。パート・アルバイトさんとのコミュニケーションも欠かさないように心がけています。

14:00 マネジメント業務

・フェア商品の発注計画や数値管理
・アルバイトさんの採用面接
・ドーナツの仕上げ作業のスタッフ指導
などを行います。

15:00 製造

鮮度の良い商品を提供するために1日3回に分けこまめな製造を心がけています。

17:00 退社

報告・連絡・相談・確認をし、遅番の社員と交代します。原材料等の補充など翌日の仕事の準備をし退社します。

店舗一覧